PENGUMUMAN PENTING

GROUP CINTAGAMES YANG LAMA UDA DIHAPUS PIHAK FB.SILAHKAN GABUNG DI GROUP BARU KITA YANG BARU YA.

Klik link dibawah ini




Kami tidak melayani penarikan char menggunakan data yang tidak sesuai. Apapun alasan dan alibi kamu bahwa kamu pemilik char tidak akan kami gubris. Kami hanya ikut sesuai kontak data (nohp dan email) yang kami catat :)

Dan ingat, saya tidak mau berdebat akan hal ini. Jadi silahkan anda mau chat panjang lebar,dan kami hanya read saja :)

Dibaca atau ga tulisan ini, saya anggap semuanya paham dan menyetujui :)


Hati2 sama oknum yang mengatasnamakan Diana Wikee dan cintagames.

Untuk keamanan Transaksi silahkan hubungi kontak resmi kami 081278480049

Terima kasih :)

Jumat, 10 Maret 2017

Cara Buka Rekening Bank


"Aku masih pelajar,mana ada rekening Bank. Aku belum dewasa Mbak".
Eittsss.. siapa bilang buat rekening bank harus tunggu dewasa? Karena setau aku dulu waktu masih SMP juga uda punya rekening sendiri walaupun saldo nya pas-pasan habis mulu kena tarik.
Syaratnya cukup bawa Kartu Identitas kamu,jika uda 17th keatas dan punya KTP,maka bawa KTP. Jika dibawah 17th ya bawa Kartu Pelajar. Dulu aku sendiri ke Bank,bicara sama CS-nya yang cantik-cantik dan ganteng-ganteng. Pssst..kalo aku sih sengaja tungguin bangku  CS ganteng yang kosong .
Kalo pengen bunga ringan,pilihan ada di Bank BRI. Untuk jenis tabungan kamu bisa tanyakan ke CS-nya. Mereka lebih paham,tabungan yang cocok buat kamu. Jangan lupa bawa uang minimal Rp 200.000 ya..Buat setoran awal bikin buku. Silahkan tunggu dan selesai deh. Ntar kamu akan dikasih Kartu ATM debit untuk penarikan uang dsbnya.
Nah, bagi anda yang berbisnis di dunia maya, ada hal yang paling penting saat kita buat rekening. Biar ntar ga bolak balik,ada baiknya aku jelaskan beberapa hal yang mempermudah transaksi kalian ya.
Ada beberapa cara yang memudahkan kalian untuk cek uang masuk dan kirim uang tanpa harus ke ATM. Tentunya ribet donk,ada transaksi mesti panas-panasan ke ATM cuma buat sekedar cek uang masuk. Iya kalo ga dikadalin alias ditipu. Ntar udah keluarin ongkos ojek, atau habisin bensin motor, eeehhh..taunya di tipu. Wohooo..itu namanya uda jatuh ketimpa bakso :D
Oke,simak ya..
  1.  SMS Banking.. Layanan ini  bisa cek uang masuk melalui SMS atau misalkan kita pengen ada laporan uang masuk melalui sms juga bisa. namanya sms banking. kita juga bisa transfer uang atau membayar tagihan kartu kredit,listrik dll yang masuk ke fasilitas tiap bank. 1 sms Rp 550 yang dipotong dari pulsa kamu. tapi setiap transaksi membutuhkan 2x sms. sms kedua diminta memasukkan password. Ini kurang berguna bagi saya. Karena belum tentu saat kita ngecek,uang udah betulan masuk .Tapi jika kondisi jaringan internet sering bermasalah, ini boleh lah jadi solusi anda.
  2. Mobile Banking.. Layanan ini melalui aplikasi yang bisa kita download di playstore,BB app world, apple store,dll. Menggunakan jaringan internet. Tapi hati-hati dalam download aplikasinya. Disarankan melalui aplikasi resmi dari webnya aja. karena sekarang udah banyak sekali jebakan batman.
  3. Internet Banking.. Ini paling top markotop. Aman dan efisien. Aman karena kita menggunakan token khusus. Apa itu token? Token adalah sebuah alat yang berfungsi untuk mengacak pin. Token tersebut hanya bisa didapat di Bank masing-masing setelah di sinkronisasi dengan akun ibanking kita. Harga token Rp 10.000 s/d Rp 20.000 tapi bisa dipake kapanpun tanpa biaya apapun. Dan kalo hanya untuk ngecek transaksi masuk,tinggal online aja ke website resmi Bank-nya. Token hanya digunakan jika mau transaksi keluar aja. Misalnya untuk transfer uang,bayar ini itu,beli pulsa,dll. Jadi walaupun orang lain tau password i-banking kita,tapi dia tidak bisa ambil uang kita selama tokennya disimpan dengan baik (untuk hidupkan token juga menggunakan pin yang berbeda dari password ). Penampakan Token seperti ini. Kalo ponakan aku bilang itu Hp buat anak kecil , dengan kata lain biar dia bisa mainkan tuh Token :D

Nah, Silahkan memilih mana yang menjadi pilihan kamu. Kalo aku sih pilih sedikit ribet (bagi aku lebih gampang no 3),tapi aman :)
Jadi kesimpulannya sbb:
  • Siapkan uang minimal Rp 200.000. ada sebagian bank minimal deposit 500rb.
  • Bawa Kartu identitas (KTP atau Kartu pelajar) ,bawa asli dan fotocopi-annya.
  • Setelah daftar Terus minta dibikinin SMS banking atau Mobile Banking atau Internet Banking (khusus Internet Banking jangan lupa mintain Token-nya). kalo ga ada token,kamu hanya bisa cek uang masuk atau saldo aja. Pilih aja yang sesuai dengan kebutuhan kamu yah 
Gud Luck ;)

0 komentar:

Posting Komentar

Mohon untuk tulis komentar yang sopan. Karena karakter diri anda akan terlihat dari apa yang anda tulis. Anda Sopan, kami Segan. Thanks ^v^

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.