PENGUMUMAN PENTING

GROUP CINTAGAMES YANG LAMA UDA DIHAPUS PIHAK FB.SILAHKAN GABUNG DI GROUP BARU KITA YANG BARU YA.

Klik link dibawah ini




Kami tidak melayani penarikan char menggunakan data yang tidak sesuai. Apapun alasan dan alibi kamu bahwa kamu pemilik char tidak akan kami gubris. Kami hanya ikut sesuai kontak data (nohp dan email) yang kami catat :)

Dan ingat, saya tidak mau berdebat akan hal ini. Jadi silahkan anda mau chat panjang lebar,dan kami hanya read saja :)

Dibaca atau ga tulisan ini, saya anggap semuanya paham dan menyetujui :)


Hati2 sama oknum yang mengatasnamakan Diana Wikee dan cintagames.

Untuk keamanan Transaksi silahkan hubungi kontak resmi kami 081278480049

Terima kasih :)

Jumat, 10 Maret 2017

Cara Transfer Uang Tanpa Rekening

Untuk yang ingin berbelanja online, yang tidak mempunyai rekening Bank,sekarang tidak perlu khawatir. Karena saya akan menuliskan tutorialnya yang mungkin bisa menjadi gambaran atau persiapan kalian sebelum pergi transfer.
Apa-apa aja sih yang diperlukan untuk kirim uang?? Pastikan anda telah melengkapi syarat-syarat dibawah ini.
  1. Uang..ya pastilah..ngapain ke Bank untuk transfer uang tanpa bawa uang :D Jika kamu mau transfer 200rb, usahakan bawa uang lebih 250rb. Karena sebagian Bank akan mengenakan pajak ongkos kirim sekitar 5000 s/d 15.000. Tergantung kebijakan masing-masing Bank sih. Untuk daerah kecil,biasanya pajaknya lebih gede :) Jadi daripada bolak-balik sebaiknya bawa uang lebih ;)
  2. Nomor Rekening Bank Tujuan, Nama Bank, Nama Pemilik Rekening tujuan, dan kantor cabang rekening tujuan. Jadi pastikan dulu pemilik no rekening tujuan memberikan data tersebut karena itu untuk mengisi form pengiriman uang.Cek dulu nama Bank tujuannya apa. Jika Bank Mandiri ya ke Mandiri, kalo BCA ya ke BCA. Usahakan Bank nya sama agar ongkos kirimnya kecil bahkan ada yang gratis (tergantung pihak Bank dikota masing-masing)
  3. Kalo udah,yuk cuuuzzzz ke Bank nya.. Brum brummmm ngoeeengggg ngoennnggggg ciiiiiiiitttttt!!! sampe deh ke Bank. Buka Pintu Bank, kalo ada tulisan Open/Buka, ya silahkan masuk. Kalo tulisan Close/tutup,ya ga perlu gedor-gedor yeee :D Pastikan kalian transfer di Hari kerja Senin s/d Jumat (Sabtu Minggu dan tanggal merah tutup) jam 08.00 s/d 14.30wib.
  4. Jika bingung, tanyakan ke Pak Satpam. Kamu akan dipandu untuk mengambil nomor antrian dan pengisian formulir pengirimannya. Dibaca betul-betul ya dan pastikan dicek ulang lagi yang kalian tulis sebelum diserahkan ke kasir nantinya. Tunggu aja nomor antrian kalian dipanggil. Jangan keasyikan main games yaaa atau molor karena ruangan adem kena AC :D
  5. Jika nomor urut kalian udah dipanggil,ya ke kasir nya langsung dan kasih formulir yang udah kamu isi tadi. Tunggu sampai Kasir-nya memberikan Slip Bukti Pengiriman uangnya ke kamu ya. Ingat,jangan pernah dibuang kertas itu. Karena jika ada trouble,misalkan uangnya ga masuk ke rekening tujuan,maka kamu harus tunjukkan bukti kertas tersebut agar pihak Bank bisa melakukan pengecekan. Kalau gak ada bukti tersebut,pihak Bank enggan urusnya karena itu bersifat rahasia. 
  6. Sebelum pergi,tanyakan ke pihak Kasir , uangnya sampai kapan. Karena ada beberapa Bank yang sistemnya masih offline,yaitu harus menunggu beberapa menit atau jam atau bahkan beberapa hari baru masuk ke rekening tujuan. Untuk transfer beda bank,Usahakan tidak transfer di jam 13.00wib keatas dihari Jumat. Biasanya sering pending sampai hari Senin (ya tidak semua bank loh). Jadi biar jelas dan ga ada salah paham ke pihak penerima ya :)
  7. Setelah itu konfirmasi kan ke penerima bahwa anda telah transfer uang. Untuk sekedar info bagi penerima uang, jangan langsung percaya jika dikirimkan bukti transfer. Jaman canggih seperti sekarang, bisa merugikan jika kita tidak teliti. Pastikan telah mengecek di mutasi saldo rekening bahwa uang betul-betul udah masuk ya :)
Gampang kan? Terus rumitnya dimana? Yuk,belajar pinter.. biar kalian masih anak sekolahan atau gak punya rekening,bukan berarti kalian gak pandai transfer uang kan??

0 komentar:

Posting Komentar

Mohon untuk tulis komentar yang sopan. Karena karakter diri anda akan terlihat dari apa yang anda tulis. Anda Sopan, kami Segan. Thanks ^v^

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.